melanzane al forno ai semi di sesamo

INGREDIENTI

2 melanzane grandi
4 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di olio di sesamo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
1 lime, il succo (o mezzo limone)
1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE

facili da reperire qui in Italia.
Perché mi piace tanto questa ricetta? Facile, veloce ovviamente (eheheh :
-) ma geniale con poco condimento, quindi quasi light, le melanzane diventano gustosissime, e anche se l?unico modo per farle croccanti è friggerle, con i semini di sesamo fanno crick sotto i denti .
-) ingredienti (per 4 persone) Accendi il forno a 180°, ventilato.
Lava le melanzane e tagliale, prima a fette spesse diciamo quasi 1cm e poi a bastoncino, sistemale in una grande zuppiera.
Prepara una teglia larga abbastanza per contenere tutti i pezzi di melanzana, in uno strato solo, foderala di carta da forno.
In una ciotolina prepara il condimento, versa i due tipi di olio, la salsa di soia, il succo del lime (se non sei molto forte, come la sottoscritta, o utilizzi i trucchi per spremere il lime (devo ricordarmi di farti le foto!
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) o magari ne devi usare due) e il sale, emulsiona bene il condimento mescolando velocemente con una forchetta.
Versa il condimento sulle melanzane e mescola subito (meglio con 2 palette) con energia.
altrimenti i primi pezzetti che verranno a contatto con il condimento, se lo ruberanno tutto, le melanzane sono fatte così, non sono cattive!
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Metti le melanzane nella teglia, cospargile di semi di sesamo e infornale per 15 minuti circa.
Non serve girarle, ma io 5 minuti prima della fine con le 2 palette di prima le ho rovesciate.
Sono già pronte?!
Si.
Calde sono un contorno meraviglioso sia per la carne che per il pesce, abbastanza saporite per la prima non troppo per il secondo.
Fredde io le ho adorate in un?insalata di farro e in una pasta fredda? Corro a ributtarmi nelle mie confetture? Aspetto ancora suggerimenti per rendere più speciale la Confettura di ciliegie tradizionale, se hai qualche suggerimento lasciami un commento, o un link!
Grazie :
-)

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