clafoutis aux cerise façon tartlette

INGREDIENTI

100gr di farina
50gr di burro freddo
1 manciata di zucchero di canna
acqua qb

150gr di ciliegie (io non ho tolto i noccioli? Il sapore ne guadagna, ma se hai bambini toglili assolutamente)
3 uova
100gr di zucchero
100gr di farina
estratto di vaniglia naturale
200ml di latte

PREPARAZIONE

di Nus mi sono riuscite 5 tartelette, e 2 clafoutis tradizionali senza guscio, buonissimi comunque? Credo che dipenda da quanto si tira sottile la pasta brisée e dagli stampi usati, i miei tradizionali da crostatine di guardini.
per la pasta brisée dolce per la farcia Prepara la pasta brisèe mettendo la farina nel robot da cucina con burro e zucchero, azionalo e aggiungi piano piano un bicchierino di acqua, potrebbe servirne di più, quindi controlla il robot e aggiungi acqua fino a che si sarà formata una bella palletta, pellicolala e mettila in frigorifero per almeno mezz?ora.
Accendi il forno a 180°, statico.
Stendi la pasta brisèe sottile, 3-5mm.
Fodera gli stampi con carta da forno e la pasta brisèe, sistema i bordi e bucherella i fondi con una forchetta e inforna per 10 minuti circa.
Prepara la crema o farcia, in una ciotola con una frusta a mano amalgama per bene uova e zucchero, quando si sarà formata una bella cremina, aggingi la vaniglia la farina e il latte, sciogli tutti i grumi ed è già pronta.
Sforna i gusci di brisèe sistemaci dentro le ciliegie e riempi con la farcia.
Inforna per 15 minuti circa.
Mangiali freddi.
L?idea di mettere un guscio ai clafoutis è deliziosa ma anche comoda, fantastici anche da trasportare, mitica Nus!
Io li preparo spesso dolci e salati, ma mi sono accorta di non averne postato neanche uno? Certo tu magari pensi che mangio pasta bianca tutta la settimana e che preparo ricette strane solo per il blog eheheh, in verità le più strane rimangono un segreto tra me e mio marito :
-) Io solitamente metto anche la panna fresca, ma è buonissimo anche così, astuta Nus che pensa anche alla mia linea!
Ovviamente con questa ricetta partecipo al giochino che mi sono inventata, ?dai!
ci scambiamo una ricetta?? e anche questa volta sono felice di aver conosciuto un po? meglio un blog ed una food blogger, molto!
Guarda che bel post Nus ha appena scritto per me? Tris di Cinzia

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