sfogliata alle pere kaiser e zucchero muscovado

INGREDIENTI

2 rotoli di sfoglia normale, o 1 di quelli nuovi più spessi
1 uovo
2 pere kaiser, grandi
4 cucchiai di zucchero muscovado

PREPARAZIONE

(per una teglia 20x30) Accendi il forno a 180°, ventilato.
Rompi l?uovo in un ciotolino, e mescolalo direttamente con il pennello.
Lava le pere, sbucciale e affettale fini, non troppo 2mm circa, e sistemale in una ciotola.
Aggiungi lo zucchero e mescola con cura.
Ritaglia le 2 sfoglie della forma della tua teglia, nel mio caso esattamente 20x30cm (non ci vogliono bordi rialzati).
Fodera la teglia di carta da forno, metti la prima soglia, spennellala con abbondante uovo e sistemaci sopra la seconda.
Disegna con un coltello una cornice di cica un dito sulla tua foglia ( ti servirà per guidarti quando sistemi le pere) e spennella tutta con l?uovo.
Sistema le per nel rettangolo centrale, ma senza troppa precisione, ti sembreranno un sacco in effetti al momento di infornarle avrai proprio una montagna di pere.
(La prima volta pensavo che non ne sarebbe uscito niente di buono, ma in realtà cuocendo si appiattiscono del tutto, e è una delle ricette che faccio più spesso) Inforna per 15 minuti circa.
Puoi servirla tiepida o fredda, calda è una tentazione, ma il caramello che si forma non va d?accordo con la lingua.
Ti ho già detto che la preparo spesso, e mi piace variare, fare versioni mini, cambiare frutto, io per ora ho provato con mele, ananas, mirtilli e more.
Fino ad ora non avevo mai usato questo zucchero quindi usavo lo zucchero di canna con i frutti affettati e il bianco con i frutti di bosco.

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