castellane con fave, peselli, gambreri e speck croccante

INGREDIENTI

360gr di castellane
6 fette di speck, non troppo sottili
150gr di piselli, pesati sgranati
150gr di fave, pesate sgranate e senza la buccetta sottile bianca.
16 code di gambero, senza carapace e intestino
olio extravergine
sale e pepe

PREPARAZIONE

per 4 persone Metti a bollire una pentola di acqua, di media dimensione, alla bollitura aggiungi il sale grosso, le castellane i piselle e le fave.
Scola il tutto 1 minuto prima della fine del tempo di cottura della pasta, se usi come me le castellane sono 8 minuti.
In una ampia padella antiaderente (io uso sempre la mia di pedrini) metti lo speck tagliato a striscioline, ben distanziate così diventeranno croccanti.
Spennella i gamberi con un poco di olio.
Aggiungi alla tua padella la pasta scolata con i piselli e le fave e i gamberi ancora crudi (ma cuociono talmente velocemente?che basterà il minuto in cui spadelli le castellane) e un paio di cucchiai di bollitura della pasta.
Con due palette falla gira la tua pasta continuamente e termina la cottura così, se è necessario aggiungi altra acqua.
Macina un pochino di pepe e servi le tue castellane fumanti.
Avevo pensato di finirla con qualche rametto di maggiorana o timo, ma saltandola il profumo era tale che mi sono scordata i rametti nel loro vaso? e non mi sono mancati tanto quando mi sono mangiata questo bel piatto di pasta, così non lì ho aggiunto neanche dopo in foto.
Se non ti piace togliere la buccetta bianca delle fave a mano come a me, puoi sempre buttarle in una pentola d?acqua bollente e attendere un apio di minuti, vedrai che la buccia cambia colore e poi scolale, sarà facilissimo così sbucciarle.
In questo caso saranno quasi cotte quindi ti conviene buttarle come i gamberi nella padella alla fine.
Attenzione!
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Non usare la stessa acqua per la pasta, le fave con la buccia fanno diventare l?acqua nera, non scherzo nera nera!
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