focaccine 100% kamut, che s?impastano con la forchetta

INGREDIENTI

500gr di farina di Kamut semiintegrale, più altri 100gr circa per la lavorazione
370gr di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra
1,5 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele
olio extravergine di oliva
sale di maldon, o sale fino

PREPARAZIONE

(per 12 focaccine) In una brocca versa l? acqua tiepida e scioglici dentro il lievito e il miele.
Versa una ciotola capiente i 500gr di farina di kamut, con la forchetta in una mano comincia ad aggiungere l?acqua con il lievito, mescola e continua così fino alla fine dell?acqua.
Alla fine aggiungi il sale.
L?impasto sarà decisamente appiccicoso, è giusto così.
Copri la superfice dell?impasto con abbondante farina, e lascialo lievitare in un luogo caldo e tranquillo per 2 ore.
Io lo metto nel forno co accesa solo la luce e copro la ciotola con la pellicola (non a contatto con l?impasto e basta anche 1 ora e mezza.
Accendi il forno a 230°, ventilato.
Infarina abbondantemente il piano di lavoro della tua cucina e aiutandoti con un leccapentola sposta l?impasto lievitato sul piano lasciando la parte superiore dell?impasto (quello con la farina) sempre in alto, è il passaggio più difficile.
Prepara le teglie abbondantemente unte.
Dividi l?impasto con molta delicatezza in 12 parti (io ho usato una spatola) e senza schiacciarlo forma 12 rettangolini, e spostali con 2 mani dentro le teglie, intanto che lo fi cerca di dargli la forma più tondeggiante che riesci.
Cospargi ogni focaccia con abbondante olio di oliva e non lesinare con il sale di Maldon, se usi quello normale non esagerare.
Inforna per 20 minuti, o fino a che ti sembrano dorate al punto giusto.
L?impasto che ho trasformato qui con il kamut, è lo stesso del pane facile e veloce, quindi credo che dato il risultato identico delle focacce io tenterei anche con il pane, purtroppo volevo farlo, ma mio marito a gradito così tanto che mi ha fatto bissare la ricetta e finire la scorta di farina di kamut ( che a piacenza si trova solo in alcuni posti .
-( non credo di riuscire a provarla in tempo.
Ovviamente con questa ricetta partecipo al contest ?trasforma la tua ricetta per me!
? del blog Aria in cucina.

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