cookies al cioccolato bianco e macadamia

INGREDIENTI

125gr di burro, ammorbidito
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
220gr di zucchero semolato
1 uovo
150gr di farina, setacciata
150gr di farina autolievitante, setacciata
120gr di noci di macadamia non salate, a pezzi (ovviamente pesate senza guscio, con il guscio non si trovano)
250gr di cioccolato bianco, a pezzetti

PREPARAZIONE

(per 20 cookies grandi) Scalda il forno a 180°, statico.
Lavora il burro, la vaniglia e lo zucchero nel robot da cucina finché il composto è chiaro e cremoso.
Unisci l?uovo e sbatti bene.
Incorpora i due tipi di farina, le noci e il cioccolato e lavora finche gli ingredienti sono amalgamati.
Forma delle palline con due cucchiai di composto ciascuna, disponile su teglie foderate di carta da forno e appiattiscile leggermente.
Inforna per 12 minuti, o finché i cookies sono leggermente dorati.
Fai raffreddare sulle teglie.
Con questa ricetta partecipo al primo contest di Polvere di Peperoncino, The Foodbook il libro è servito in collaborazione con Bibliotheca Culinaria.

Image