risotto ai carciofi arancia e gamberi? a cuore
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
(per 2 persone)
100 gr di riso per risotti
4 o 6 code di gambero, pulite
2 carciofi sardi
1 scalogno
1 arancia grande, il succo
olio
brodo vegetale
sale fino
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Accendi il forno a 180°, statico.
pulisci i carciofi e tagliali a fette sottili, in una larga padella antiaderente, falli saltare con lo scalogno tagliato fine-fine e un cucchiaio di olio, appena comincia a dorarsi aggiungi metà del succo di arancia.
Aggiungi il riso e porta a cottura normalmente con il brodo vegetale, dovrà risultare abbastanza asciutto altrimenti il cuore si lascia andare tolta la forma (insomma niente onda oggi)quando è pronto fai mantecare con il parmigiano 3o 4 minuti.
In una teglietta metti il resto del succo di arancia le code di gambero e un paio di pizzichi di sale, infornale per 5 minuti.
Facilissimi e buonissimi .
-)
Prepara i 2 piatti montando i cuori di risotto ai carciofi all?arancia e sistemando a fianco i gamberi con lo stesso profumo.
i miei appunti
Io sono sempre di corsa ma se vuoi puoi aggiungere al risotto (ed è un super aggiunta) anche i filetti di buccia di arancia, pero, devi prima scottarli in acqua bollente per alcuni minuti per tre volte cambiando sempre l?acqua altrimenti rimarranno troppo amare.
Ho pensato anche a un dolcino per questo benedetto san valentino ma dato che vorrei fare una sorpresa a mio marito, lo preparerò domattina, se ti interessa preparati in casa yogurt e fragole.