torta di spinaci, feta e pasta fillo

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

che servono per addolcire le nostre giornate.
Invece c?è un libro che ho trovato sotto l?albero di natale (che da allora dimora sul mio comodino) che credo mi abbia guidato nella spesa e fatto acquistare feta e pasta fillo in quantità? Gli spinaci dal negozio e il gioco era fatto, il libro chiaramente è quello di Vefa, La cucina di Vefa, appunto, il dizionario della cucina greca, la ricetta purtroppo è solo ispirata da una delle sue perché non mi ero preparata a dovere e quindi dosi e ingredienti sono decisamente diversi? Ti lascio la ricetta che ho preparato io e prima o poi quando rientrerò in fase te ne copio una delle sue? Questa torta è buona sia calda che fredda, e più fioccava la neve, più mi veniva il desiderio di prepararmi un piatto che mi ricordasse il mare e le bellissime vacanze in Grecia :
-) ingredienti (per una teglia 20x28) 250gr di pasta fillo 500gr di spinaci, lessati e strizzati 300 gr di feta, sbriciolata 1 uovo 1 ciuffo di prezzemolo 50 ml di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di latte 2 cucchiai di burro, fuso Accendi il forno a 180°, statico.
Prepara la farcia, in una ciotola capiente versa gli spinaci, l?uovo, la feta sbriciolata il prezzemolo tritato, il latte e il burro fuso, mescola con energia fino a che il composto ti sembrera abbastanza omogeneo.
Versa l?olio in un ciotolino e con il pennello comincia a spennellarci il primo foglio di pasta fillo, mettilo nella teglia con i bordi che fuoriescono e continua con un altro foglio fino a quando sarai a metà della tua pasta (ricordati che la fillo si secca subito all?aria quindi quella che non stai usando tienila coperta con un canovaccio umido).
Riempi la teglia con tutta la farcia, livellala, ricomincia con l?altra metà di fogli di pasta fillo, alla fine arrotola i bordi e aggiungi l?olio rimasto sulla superfice della torta.
Taglia le otto porzioni con un coltello affilato e inforna per cica 4o ?50 minuti.

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