Cantuccini alle arachidi e Parmigiano di Luca Montersino

INGREDIENTI

180gr di burro, a temperatura ambiente
50gr di zucchero semolato
75gr di parmigiano, grattugiato
25gr di latte in polvere magro (io ho usato 1 cucchiaio di latte ;-)
6gr di sale
un pizzico di noce moscata
200gr di uova intere (poco più di 3)
5 gr lievito chimico
500gr di farina 180w (io quella 00)
250 gr di arachidi salate

PREPARAZIONE

(per 40 cantuccini circa) Accendi il forno a 190°, statico.
Metti nella planetaria il burro morbido e lo zucchero, (puoi usare anche lo sbattitore elettrico con una ciotola) con la frusta monta il burro, poi aggiungi il parmigiano, la noce moscata, il sale e il latte in polvere.
Sbatti leggermente le uova e versale a filo nella planetaria (o nella tua ciotola), setacciando la farina e il lievito aggiungili al impasto piano piano.
Per ultime unisci le arachidi salate, tritate grossolanamente.
In un piano leggermente infarinato, dividi l?impasto in parti uguali e forma dei cordoni di 3,5 cm circa leggermente appiattiti, appoggiali su una teglia larga foderata di carta da forno.
Inforna per 15-20 minuti.
Sforna e abbassa subito il forno a 170°, e lasciali raffreddare.
Taglia dai tuoi filoncini di biscotto delle fette in diagonale.
Inforna i cantuccini per la seconda volta, sempre appoggiati sulla carta da forno, cosi diventeranno dorati e croccanti.
La zebra mi aveva consigliato di provare a togliere lo zucchero, ma erano tanto buoni i suoi che non ho potuto non replicarli fedelmente.
Per il latte in polvere io non ho trovato confezioni inferiori a kg, e per 25 gr mi sono un po? arrangiata.
Questa volta ho utilizzato il burro salato, che uso spesso anche nei dolci, e il risultato mi sembra più che soddisfacente :
-) Con questa ricetta partecipo al contest La frutta secca!
del blog Dolci passioni

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