strudel salsiccia, pere e rosmarino

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia, meglio quella spessa
200gr di salsiccia, tipo luganega
1 bicchiere di vino bianco
1 pera kaiser, matura
aghi di rosmarino
1 cucchiaio di pane grattugiato
2 manciate di pinoli (facoltativo, io una volta li ho messi e una no e mi è piaciuto comunque)
sale

PREPARAZIONE

(per 4 persone) Accendi il forno a 170°, ventilato.
Srotola la tua sfoglia e tirala un po? per formare un rettangolo.
Togli il budello dalla salsiccia e falla rosolare in una padella antiaderente (io uso sempre quella di pedrini) con il vino bianco aggiungi un pizzico di sale.
Con la paletta dividila a pezzetti un po? grossolani, e lasciala asciugare per bene.
e poi spegni il fuoco.
Sbuccia la pera, tagliala in 4 parti e poi in fette sottili, 1-2 mm.
Spargi il pane grattugiato nella parte centrale della sfoglia, in orizzontale, da un lato all?altro, sistema allo stesso modo le fettine di pera, e la salsiccia.
Aggiungi se ti va i pinoli e assolutamente abbondante rosmarino.
Richiudi la sfoglia, patendo dai lati lunghi pizzicandoli assieme, e infine chiudi allo stesso modo anche le estremità.
Inforna per circa 30 minuti, puoi servirlo caldo, tiepido o freddo.
In questi giorni sono stata poco presente, mi scuso se non ho risposto ai vostri gentili commenti e non ho aggiornato gli elenchi dei link del ?dai!
ci scambiamo una ricetta? nei prossimi giorni spero di rimettermi in pari :
-)

Image