blini classici

INGREDIENTI

175gr di farina
1 cucchiaio di lievito di birra disidratato
2 pizzichi di sale
250ml di latte
50 ml di panna fresca
2 uova
30 gr di burro, fuso

PREPARAZIONE

(per 12 blini) In una ciotola grande, mescola la farina il lievito e il sale.
Separa gli albumi dai tuorli.
Fai intiepidire, in un pentolino il latte e la panna, uniscili ai tuorli e sbattili leggermente.
Versa il tutto nella ciotola con la farina e mescola per bene, per evitare grumi.
Lascia riposare l?impasto 1 ora.
Si gonfierà!
Monta gli albumi a neve e aggiungili all?impasto.
Fai scaldare una padella antiaderente.
imburrala leggermente, io ho usato un pennello di silicone con il burro già fuso.
Versa la pastella con un piccolo mestolo e dagli una forma tonda dello spessore di circa un centimetro con il dorso del mestolo.
Fai cuocere per 2 minuti da un lato, poi con una paletta gira e cuoci dall?altro lato, un minuto è più che sufficiente.
Devono essere ben dorati.
Impilali, e coprili con un canovaccio per tenerli al caldo.
Continua a cuocere blini così fino a che finisci l?impasto, ogni volta metti un pochino di burro fuso sulla tua padella.
Con questa ricetta partecipo al contest Brunch o breakfast? organizzato da ben due blog La cucina che Vale e Scorribande in cucina

Image