Crostatine di frolla con crema al prosecco e granella di pistacchi

INGREDIENTI

pasta frolla
crema pasticcera al prosecco
150gr di pistacchi dolci, tritati a granella

PREPARAZIONE

per (6 tartelette da 12cm) Prepara la pasta frolla e mettila nel frigorifero a riposare, nel frattempo prepara la crema pasticcera al prosecco e lasciala raffreddare.
Accendi il forno a 180°, statico.
Fodera i tuoi 6 stampi da crostatine, con 6 dischi di carta da forno.
Stendi la pasta frolla dello spessore di circa mezzo centimetro, puoi utilizzare o un piano infarinato o 2 fogli di carta da forno, come sei più comodo.
Taglia dei dischi di frolla del diametro di circa 15cm e fodera gli stampi da crostatine.
Sistema i bordi.
Riempi i gusci di frolla con 3 o 4 cucchiaiate di crema pasticcera al prosecco, liscia la superfice e coprila con la granella di pistacchio.
Inforna per 20 minuti circa.
Servile fredde, o leggermente tiepide.
Con questa ricetta partecipo al contest Torte in monoporzione del caro Cocogianni o cuocogianni? per il festeggiamento del suo bloganno (menomale hai spostato la scadenza altrimenti non arrivavo in tempo .
-)

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