triangoli di sfoglia agli spinaci un acciughina
INGREDIENTI
1 rotolo di sfoglia rettangolare
150gr di spinaci, lessati e strizzati
100gr di ricotta
8 acciughine
1 uovo
2 cucchiai di semi di sesamo
sale
PREPARAZIONE
(per 8 triangoli)
Accendi il forno a 180°, statico.
Ricava 8 quadrati dalla pasta sfoglia, nel mio rotolo erano di 9 cm di lato.
Mescola con cura gli spinaci e la ricotta in una ciotolina.
Sbatti l?uovo intero in un altra ciotolina, non devi certo montarlo ma mescolare il bianco con il rosso, puoi usare direttamente il pennello.
Metti un acciuga in ogni quadrato, sulla diagonale, sistemaci sopra un cucchiaio scarso di farcia agli spinaci e continua così per tutti gli 8.
Spennella con l?uovo i 4 lati di tutti i quadrati.
Piega a metà i quadrati di sfoglia, e sigillali con delicatezza, tanto c?è l?uovo che farà da collante, e meno gli schiacci più si gonfieranno in cottura.
Sistemali in una teglia foderata di carta da forno, spennellali con abbondante uovo, un pizzico di sale su ognuno e spolverizza con i semi di sesamo.
Inforna per circa 15 minuti, o fino a che saranno gonfi e dorati.
Servili caldi oppure portatene un paio in ufficio, per renderti la giornata più saporita :
-)
Secondo me anche senza semi di sesamo sarebbero graziosi, ma i semini croccanti danno quel sapore in più, puoi sostituirli con una granella di nocciole o pistacchi, saranno ancora più belli.