EN 20 noci pecan (e mandorle) allo sciroppo d?acero e pepe di Nigella

INGREDIENTI

50gr di burro
125ml di sciroppo d?acero
1,1/2 di sale
1 cucchiaino di pepe di Caienna (io ho messo un cucchiaino di paprica forte e mezzo di pepe bianco appena macinato)
350gr di noci pecan, (io ho sostituito 100gr di noci con 100gr di mandorle)

PREPARAZIONE

(per 2 ciotoline) Sciogli in un pentolino il burro con lo sciroppo d?acero, il pepe di Caienna (o le spezie che hai scelto tu) e il sale a fuoco basso.
Aggiungi la frutta secca, e mescola per amalgamare, lasciale sul fuoco 3 minuti.
Stendi le noci pecan (e le mandorle) a raffreddare su di un foglio di carta da forno.
Sistema le noci pecan appiccicose in ciotole per servire.
Oppure raffreddate completamente in una scatolina? delizioso regalino da portare a cena :
-) Nigella, le preferisce appena tiepide io fredde? Non mi spiego questa cosa, di solito sono d?accordo con lei per tutto .
-) Se non trovi le noci pecan, sostituiscile oltre che con le mandorle anche con le noci classiche, puoi anche fare un misto con la frutta secca che ti è rimasta dopo il Natale.
Per le spezie, dai sfogo alla fantasia, più è piccante e aromatico meglio è.
Questa ricetta è perfetta come già ti dicevo per una festa, da qui il numero 20, tradizionalmente numero dei festeggiamenti.
Con questa ricetta partecipo alla festa per i 3 anni di il cucchiaio d'oro che ha organizzato questo contest Taste of small gold entity

Image