mini bruschette all?avocado e gamberetti croccanti

INGREDIENTI

1 baguette, o un filoncino di pane che ci assomigli per dimensione e forma (a me non è andata granché bene ;-)

1 avocado grande e ben maturo, altrimenti 2 classici

12 code di gambero, aperte a libro (si capisce?)

2 cucchiai di farina di riso (la mia ruggeri)

sale di Maldon, o fior di sale

2 lime, il succo

olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

(per 12 mini bruschette) Queste mini bruschette, si preparano in un lampo, intanto che scaldi il forno a 180° statico, puoi tagliare il pane? preparare la crema di avocado, sbuccia gli avocado togli il nocciolo e tagliali a pezzettoni, aggiungi il succo dei lime, 2 cucchiai di olio e 2 cucchiaini di sale, schiaccia per bene l?avocado con una forchetta fino a che si forma una crema densa e rustica.
Il forno è caldo, inforna i crostini, prepara i gamberi con il mio nuovo trucchetto per farli leggeri e croccanti, sistema i gamberi con la codina in su, certo la sollevano cuocendo, allora diciamo con la pancia in giù, spennellali con abbondante olio, 1 cucchiaio ti potrà bastare, salali e spargi con un setaccino la farina di riso.
inforna i gamberi intanto che spalmi di crema di avocado i crostini? ormai è fatta!
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Lascia cuocere i gamberi fino a che diventeranno rossi e dorati (5 minuti al massimo .
-) prendi ogni crostino e appoggiaci sopra le tue codine croccanti e ben calde.
Con la farina di riso i gamberi saranno i più leggeri e croccanti che potrai mai preparare? Tipo la tempura ma cotta al forno, io ne vado pazza!
Se vuoi un risultato più rustico, puoi usare il pane grattato al posto della farina di riso.

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