orecchiette con crema alle noci di Csaba

INGREDIENTI

340gr di orecchiette, fresche fatte a mano
100gr di Phildelphia
100gr di gorgonzola dolce
120gr di gherigli di noci
sale e pepe
Parmigiano, per servire

PREPARAZIONE

(per 4 persone) Metti a bollire una bella pentola d?acqua, aggiungi il sale quando bolle.
Trita grossolanamente le noci, tieni da parte 4 mezzi gherigli per decorare, il resto tritale un po? fini fini e un po? grossolanamente.
Metti a cuocere le orecchiette.
In un pentolino, unisci la Philadelphia e il gorgonzola a pezzetti, 2 cucchiai di acqua di bollitura delle orecchiette e mescola fino a che si sarĂ  formata una crema soffice e densa.
Scola le orecchiette, uniscile alle noci e alla crema di gorgonzola.
Mescola con decisione, aggiungi una spruzzata di pepe e servile fumanti (il sale non dovrebbe servire, ma controlla non si sa mai).
Ricorda di appoggiare su ciascun piatto la noce che hai tenuto da parte .
-) Lascia sceglier ai tuoi ospiti se aggiungere o no il parmigiano.
Con questa ricetta partecipo al contest Quale menĂ¹ per le feste? proposto da Nella cucina di Ely

Image