Frittata al forno con le mele, la ricotta, il bacon e il rosmarino

INGREDIENTI

4 uova
100gr di ricotta
100gr di bacon a fette
3 mele pomelle, (mele piccole e nostrane, puoi sostituirle con 2 granny)
50gr di parmigiano grattugiato
1 ramo di rosmarino
sale fino

PREPARAZIONE

(per una teglia 20x30cm) Accendi il forno a 180°, statico.
Taglia le mele a fettina sottili, io le ho lavate con cura e ho lasciato la buccia, ma se preferisci, puoi anche toglierla? Il gusto finale non cambia.
Lava il rosmarino, asciugalo e strappa i ciuffetti.
Taglia le fette di bacon a quadrotti, io ho usato le forbici, mi sembra molto più facile.
In una grande ciotola mescola con una frusta le uova con la ricotta, non devi montare le uova, ma ti aiuterà con la ricotta che fa un po? fatica ad amalgamarsi con le uova.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti cioè bacon, mele, parmigiano e rosmarino.
Ora usa un cucchiaio aggiungi un bel pizzicone di sale e mescola con delicatezza per non rompere le fettine di mela.
Fodera la teglia di carta da forno e rovescia all?interno tutto il composto.
Inforna per circa 15-20 minuti, cioè quando la frittata sarà gonfia e dorata.
Se non ti piace tanto la frutta nelle preparazioni salate, è un peccato, ma puoi fare la stessa frittata sostituendo le mele con del radicchio di Treviso invernale (quello cicciotto per capirci) o con degli spicchi di carciofo o rondelle di zucchine.
Se vuoi un sapore più deciso invece del bacon a fette usa la pancetta affumicata a cubetti (quella della carbonara .
-) successo assicurato.
Per quello che hai visto di Tocco e tacchi, invece si parla di una come me? Chiara con la passione per la cucina e per il buon cibo, che un giorno con la sua amica (diventata socia) realizza il suo sogno, a luglio 2011, un piccolo ristorante "officina di cucina", che nelle settimane scorse hai visto cosa è diventato, un sogno spezzato.
Il bello ?se uno c?è? è che loro non hanno chiesto niente a nessuno ma il mondo dei foodblogger si è scatenato, servono soldi e molti materiali, se vai qui dalla mia amica Babs (una delle ideatrici di questo acCORdiamoci) troverai un elenco di cose che servono ancora? Questo è l?IBAN per aiutare:
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IT86T0617501410000001648580 Intestato a:
OFFICINA DI CUCINA S.
N.
C.
FONDI ALLUVIONE 2011 NEGOZIO Le settimane sono passate e le aziende e persone che hanno aiutato sono tante.
C?è ancora da fare e da dare.

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