impasto dolce per torte di Gordon Ramsay

INGREDIENTI

150gr di burro, a temperatura ambiente
90gr di zucchero semolato
1 uovo grande
250gr di farina
1 cucchiaio di acqua gelata, a portata di mano

PREPARAZIONE

(per 500gr di impasto) Metti il burro e lo zucchero nel robot da cucina e azionalo fino ad amalgamare gli ingredienti, (io ho usato la planetaria con la foglia).
Unisci l?uovo e continua a lavorare per 30 secondi.
Versa la farina e lavora con il robot per alcuni minuti finché l?impasto inizia a stare insieme (non troppo altrimenti altrimenti una volta cotto sarà troppo duro).
Aggiungi un cucchiaio di acqua gelata se l?impasto ti sembra troppo asciutto.
Impasta a mano per pochi secondi su di un piano da lavoro infarinato, poi formane un disco piatto, avvolgilo nella pellicola e metti a riposare in frigorifero per 30 minuti.
E? molto più facile da lavorare della frolla, la foto che ho fatto è prima di andare in frigorifero ed era già elastica e per niente appiccicosa.
Seguirà il post della ricetta vera e propria, non ti dico niente, ti voglio fare una sorpresa :
-)

Image