torta salata alla zucca,zenzero e panna acida

INGREDIENTI

1 rotolo di sfoglia
500gr di zucca cotta
5 cm di zenzero fresco
2 cucchiaini di zenzero in polvere
100gr di parmigiano grattugiato
125gr di panna acida
1 uovo
sale

PREPARAZIONE

(per una teglia da 23 cm) Accendi il forno a 180°, ventilato.
Stendi la sfoglia con la carta da forno direttamente nella teglia.
Nel robot da cucina con il blocco delle lame (o se usi la planetaria con la foglia) vera tutti gli ingredienti cioè zucca, parmigiano, panna acida, lo zenzero sbucciato e grattugiato fine, l?uovo lo e due bei pizzichi di sale fino.
Aziona il robot fino a che il composto sarà omogeneo ma ancora un pochino rustico.
Riempi la sfoglia con la farcia, livellala con un cucchiaio, ritaglia con le forbici i bordi di sfoglia in eccedenza e spolverizza con lo zenzero in polvere.
inforna per circa 30 minuti, o fino a quando sarà dorata sia la pasta che la farcitura.
La panna acida fresca è facile da recuperare ormai, ma se non la trova puoi mescolare la panna da cucina a lunga conservazione con un bel cucchiaio di succo di limone Se la torta la vuoi più golosa puoi sostituire il parmigiano con il formaggio che più ti piace, ma devi fare attenzione a non sovrastare troppo il gusto dello zenzero.
Con questa ricetta partecipo al contest Fuori di... Zucca!
di Sulemaniche!
e al contest le torte dolci e salate

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