risotto alla zucca e salsiccia al vino rosso

INGREDIENTI

320 gr di riso
500gr di zucca
50cm di salsiccia
brodo vegetale
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla piccola
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio e sale

PREPARAZIONE

(per 4 persone) Pulisci la zucca e con la polpa fai dei cubetti grandi come una nocciola, taglia la cipolla molto fine e metti a scaldare il brodo vegetale.
Fai un soffritto con la cipolla e un paio di cucchiai di olio, tosta il riso e aggiungi i cubetti di zucca e un paio di mestoli di brodo vegetale, porta a cottura il riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo, schiaccia la zucca con una forchetta e assaggia se il risotto è salato a sufficienza.
Nel frattempo, in un altra padella antiaderente ben calda, fai cuocere la salsiccia a pezzettini con mezzo bicchiere di vino rosso e una foglia di alloro, quando il liquido della salsiccia è tutto evaporato aggiungi il resto del vino e fai diventare croccante la salsiccia.
Fai mantecare il risotto con il parmigiano, e aggiungi solo prima di servire la salsiccia al vino rosso.
Se vuoi fare la versione classica devi solo togliere il vino rosso, che con la zucca proprio non va bene, e aggiungere la salsiccia direttamente nel soffritto.
Successo assicurato comunque.
Con questa ricetta partecipo al contest Con un po'... di zucca !
di Farina lievito e fantasia

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