biscotti di halloween

INGREDIENTI

250gr di farina 00
125gr di burro, morbido
110gr di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE

per 30 biscotti In una ciotola monta con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, quando saranno soffici aggiungi l?uovo e l?estratto di vaniglia e continua con la frusta ancora per un minuto circa.
Aggiungi la farina setacciata pian piano continuando a mescolare.
Si formerà un impasto molle e apicciacaticco, tutto normale, appoggialo su di un foglio di carta da forno e coprilo con un altro foglio, con il mattarello e molta delicatezza cerca di formare una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.
Mettila a indurirsi in frigorifero, per circa 30 minuti, se sei di fretta puoi metterla in congelatore per 10 minuti.
Accendi il forno a 180°, statico.
Taglia l?impasto per biscotti con gli stampini, sistema i biscotti formati su di un foglio di carta da forno non tanto distanziati, e infornali per 10 minuti circa, quando cominceranno a dorarsi sono pronti.
Questi biscotti sono ideali anche per essere decorati, sia con la glassa reale in superfice, sia farciti accoppiati con una deliziosa crema al cacao.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta ricette per halloween di Cucinare... la mia passione.
e al contest Biscotti e... Fantasia!
di Tè verde e pasticcini.
e al contest Piccola pasticceria:
Biscotti di BperBiscotto.

Image