Muffin con goccie di cioccolato soffici

INGREDIENTI

290gr di farina
1 bustina di lievito
2 uova
220gr di zucchero di canna
i semini di una bacca di vaniglia
160ml di olio di semi
125ml di latte
100 gr di cioccolato a pezzetti

PREPARAZIONE

(per 13 muffin) Accendi il forno a 180°, statico.
In una ciotola capiente metti la farina, lo zucchero, il lievito e i semini di vaniglia.
Nella caraffina versa l?olio, le uova e il latte.
Con la forchetta mescola i liquidi rompendo i tuorli delle uova, versali nella ciotola con la farina e con la forchetta mescola rapidamente (meno li mescoli più saranno soffici :
-) aggiungi la maggior parte del cioccolato.
Versa con il dosatore del gelato (me l?ero dimenticata nel conto degli attrezzi da utilizzare, ma puoi usare anche un cucchiaio) nello stampo da muffin foderato con i pirottini.
Aggiungi qualche pezzetto di cioccolato su ogni muffin e inforna per circa 15 minuti.
Puoi mangiarli sia caldi che tiepidi che freddi? Sono comunque ottimi!
!
!
Con questa ricetta partecipo al contest The sweet tea time di La Dolce Vita e alla raccolta Cupcake e muffin di Dolci creazioni...e non solo...di Tatam

Image