crumble catalogna, acciughe e nocciole

INGREDIENTI

400gr di catalogna, lessata e strizzata
8 acciughe sott?olio
60gr di pane grattugiato
60gr di burro
40 gr di farina di nocciole
burro, per ungere
sale

PREPARAZIONE

(per 4 cocotte) Accendi il forno a 180°, statico.
Passa il burro in tutte la cocotte, in una ciotola mescola la catalogna e le acciughe tagliate a pezzetti.
Prepara le briciole, impastando in fretta, con la punta delle dita la farina di nocciole, il pane grattugiato, il burro freddissimo a cubetti e un pizzico di sale.
Riempi le cocotte con la catalogna, lisciala con la forchetta e cospargila delle briciole alla nocciola che hai preparato.
Inforna per 15 minuti circa o fino a che la crosticina sarà dorata e croccante.
puoi sostituire la catalogna con il tarassaco, se non ti piacciono le verdure amare puoi anche usare gli spinaci, ma a questo punto io sostituirei la farina di nocciole con quella di mandorle.

Image