cookies al doppio cioccolato

INGREDIENTI

110 gr di burro, ammorbidito
130gr di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
150gr di farina, setacciata
30gr di cacao, setacciato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
125gr di cioccolato fondente fuso
280gr di cioccolato fondente, in più, tritato grossolanamente

PREPARAZIONE

(per 16 cookies) Scalda il forno a 160°, statico.
Lavora il burro e lo zucchero nel robot da cucina per 8-10 minuti o finché il composto è chiaro e cremoso.
Unisci l?uovo e la vaniglia e continua a sbattere per altri 3-4 minuti.
Incorpora la farina, il cacao, il bicarbonato e il cioccolato fuso.
Unisci il cioccolato a pezzetti e mescola con cura.
Stendi la carta da forno nella teglia, forma dei dischi con una cucchiaiata di composto, lascia un po? di spazio tra l?uno e l?altro e appiattiscili leggermente.
Inforna per 10-12 minuti o finché si formano delle crepe in superfice.
Fateli raffreddare su una griglia.
Non so per quanto tempo riescano a durare nella media i cookies durano almeno 5 giorni chiusi in un contenitore ermetico? Non credo che sarà un mio problema sto? mangiandone un?altro ma giuro che è l?ultimo, per questa mattina .
-) con questa ricetta partecipo al contest USA sweet USA de i dolci di Caia e al contest Cioccolato dipendente di La cucina di Esme

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