risotto alle pesche bianche, feta e basilico

INGREDIENTI

320 gr di riso
2 pesche bianche
300gr di feta
1 cipolla rossa o bianca
1 ciuffetto di basilico
olio extravergine di oliva
brodo vegetale, io di dado purtroppo
sale

PREPARAZIONE

(per 4 persone) In una padella antiaderente.
Fai stufare la cipolla con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e uno di acqua, quando diventa trasparente, aggiungi il riso e lascialo tostare alcuni minuti fino a che il riso comincia a cambiare colore, versa un paio di cucchiai di brodo vegetale.
Continua cosi fino che il risotto sarà cotto.
Nel frattempo, lava e sbuccia le pesche togli il nocciolo e riducile a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Taglia la feta a cubetti, cerca di farli il più regolare possibile, la feta con il calore non si scioglie e quindi il risultato finale sarà molto simile a quello iniziale.
Lava e asciuga una ventina di fogli di basilico.
Quando il risotto è pronto, spegni il fornello e unisci le pesche, la feta e metà del basilico, metti il coperchio alla padella e lascialo ?riposare? per almeno un paio di minuti.
Aggiungi il resto del basilico e servi il tuo risotto perfetto!
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Con questa ricetta partecipo alla raccolta Feta scopriamola assieme!
e alla raccolta L'appetito vien... formaggiando!
di Una pasticciona in cucina

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