crumble di salmone,latte di cocco e curry

INGREDIENTI

700gr di salmone fresco, senza pelle e spine
200ml di latte di cocco
1 cucchino colmo di curry in polvere
succo di limone
100gr di pane grattugiato
40 gr di burro
3 cucchiai di farina
basilico fresco
sale

PREPARAZIONE

(per 4 cocotte monoporzione) Accendi il forno a 190°, statico.
Taglia il salmone a cubetti di circa 1/2 cm di lato.
In una ciotola mescola il latte di cocco, il curry, il succo di 1/2 limone e 2 bei pizzichi di sale fino.
Prepara le briciole, mescola con le punta delle dita il pane grattugiato, il burro freddissimo a pezzetti, la farina e un bel pizzicone di sale.
Non devi formare un impasto ma solo delle briciole, con questo caldo è più difficile.
Ma decisamente fattibile :
-) Dividi i cubetti di salmone nelle 4 cocotte, versa anche il condimento al latte di cocco.
Copri tutta la superfice con le briciole e inforna, per 15 minuti.
Sforna e servi.
Guarnendo ogni cocotte con abbondante basilico spezzettato.
Non diventeranno molto dorati, ma aumentando il tempo di cottura rischi di cuocere troppo il pesce, se preferisci la crosticina più scura accendi il grill del forno gli ultimi due minuti di cottura.
Al posto del basilico puoi mettere il prezzemolo o l?erba cipollina.
Se non trovi il latte di cocco, puoi provare questa ricetta sostituendolo con la panna da cucina diluita con un paio di cucchiai di latte.

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