pizza soffice al chorizo iberico

INGREDIENTI

500gr di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco
250ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino colmo di sale fino
1 bicchiere di acqua tiepida

3 mozzarelle
350gr passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
3 cucchiai di origano secco
100 gr di chorizo iberico affettato

PREPARAZIONE

La Domenica per me è un giorno sacro ho tempo per fare le 2 cose che mi piacciono di più, stare con mio marito e cucinare.
E quindi è il giorno prestabilito per i lievitati, che sono facili da preparare ma che occupano un po? più di tempo?Impastare, curare la prima lievitazione e oggi anche la seconda, mi piaceva mangiarmi una pizza ancora più soffice del solito e con una bella superfice croccantina, e ce l?ho fatta risultato eccellente!
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Lo so che con il caldo accendere il forno è un delirio, ma la pasta lievita che è un piacere e quindi lievitati a raffica in questo periodo ho già un?idea in mente?Ma ti dirò se è andata bene nei prossimi giorni.
Ingredienti (per 4 pizze rotonde) per l?impasto:
per la farcitura:
In una impastatrice, in un robot da cucina o a mano, la lavorazione non cambia, io non sono forzuta e quindi uso la planetaria con il braccino per impastare, ma tu usa quello che hai a disposizione.
In un bicchiere di acqua tiepida sciogli il lievito di birra e lo zucchero.
Nella coppa dell?impastatrice versa la farina, l?olio, l?acqua con il lievito e comincia a impastare.
Versa a filo l?altra acqua intanto che il braccino lavora per te, aggiungi anche il sale.
L?impasto sarà pronto quando sarà ben liscio, solitamente si aggrappa al gancio per impastare.
Se rimane appiccicoso dovrai aggiungere ancora un poco di farina.
Ungi una ciotola appoggia il tuo panetto d?impasto dentro e copri con la pellicola,lascia lievitare fino a che raddoppia di volume, 2ore circa.
Prendi il tuo impasto soffice soffice e senza schiacciarlo troppo con le mani unte di olio dividilo in 4 parti e forma dei dischi di pasta, larghi quanto desideri avere le tue pizze.
Lascia li lievitare un?altra ora circa.
Accendi il forno con un po? di anticipo a 220°, statico.
E? il momento di farcire la pizza, in una ciotola mescola il pomodoro con l?origano, l?olio e un po? di sale fino.
Spargilo sui dischi di pasta.
Inforna per circa 20 minuti, o fino a che la pizza sarà ben dorata.
Taglia le mozzarelle a cubetti e falle sgocciolare in un colino.
Farcisci all?ultimo momento con la mozzarella e con il chorizo e rinforna fino a che la mozzarella si sarà sciolta e il chorizo sarà croccante.
Se non ti piace il chorizo, puoi usare il salame piccante, anche se oramai è molto diffuso anche in Italia e ti consiglio prima o poi di provarlo.
Se non ti piace il piccante in generale puoi utilizzare questo impasto e guarnirlo come più ti piace, se vuoi dei suggerimenti qui trovi tutte le pizze che ho fotografato per te.
Qui le focacce.

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