Mini crostate alla confettura di lamponi

INGREDIENTI

500gr di pasta frolla di riso e mais
300gr di confettura di lamponi e timo
farina per la spianatoia, quella di riso è perfetta!
timo per decorare

PREPARAZIONE

anche una bella crostata, certo è più veloce da preparare ma decisamente più lenta da cuocere?In questi giorni di caldo il tempo in cui il forno deve rimanere acceso è fondamentale!
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Ho provato ad utilizzare per le mini crostatine la pasta frolla senza glutine, farina di riso e mais, di Luca Montersino e mi è piaciuta un sacco anche in questo modo.
Se non hai a casa queste farine particolari puoi fare la mia classica pasta frolla ti lascio la ricetta qui, avendo il glutine è più facile da lavorare e si riesce ad avere un risultato finale più preciso.
ingredienti (24 mini crostatine da 5cm) Accendi il forno a 180° statico.
Stendi la pasta frolla, con il mattarello formando una sfoglia dello spessore di 4 o 5 mm.
Con un coppapasta(o un bicchiere) taglia dei discetti della misura necessaria per foderare lo stampo che usi tu.
Se è come il mio ci vorrà quello da 8cm.
Sistema i dischetti di pasta nello stampo per mini crostatine, bucherella il fondo con una forchetta e versa in ogni guscio un cucchiaino di confettura di lamponi e timo.
Inforna per circa 10 minuti.
Lascia raffreddare le mini crostatine e decorale con un rametto di timo fresco.
Se non possiedi la teglia apposta per le mini crostatine puoi utilizzare quella dei muffin.
Ovviamente queste mini crostatine possono essere preparate con qualsiasi tipo di confettura ma se non hai preparato la confettura di lamponi e timo e vuoi provare lo stesso la mia ricetta basta che acquisti una confettura di lamponi(con tanta frutta all?interno) e all?ultimo momento la mescoli con del timo fresco.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Le mini tentazioni di Diario della mia cucina

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