confettura di lamponi e timo

INGREDIENTI

500gr di lamponi, maturi ma sodi
300gr di zucchero bianco
1 ciuffetto di timo fresco
1 puntina di agar agar
il succo di 1 grosso limone

PREPARAZIONE

In questi giorni finalmente sono arrivati i lamponi?Vabbè i lamponi ci sono tutto l?anno, soprattutto in un negozio come il mio, ma sono arrivati finalmente i lamponi della Maria, una deliziosa signora che porta al mercato della frutta i succulenti frutti della sua produzione, abita nelle colline Piacentine e produce dei lamponi incredibili?Te ne avevo già parlato qui, qui e qui, insomma io ne vado talmente pazza, sono così croccanti da poterci infilare la forchetta, che li ho usati per la foto del mio blog!
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Ieri in negozio ne sono avanzati un bel po??Mi ci sarei buttata e li avrei mangiati tutti così, ma ho pensato di provare a farci una bella confettura istigata un po? dai post di Morena di questi giorni.
Ti lascio la ricetta per 500 gr di lamponi, ne preparerai un bel vasetto.
ingredienti In una pentola media metti a macerare i lamponi con lo zucchero per almeno una notte, se riesci mescolando di tanto in tanto.
A me non piace molto la marmellata con i frutti interi ma con i lamponi non si può passarli ne con il minipinner ne con il passaverdure sarebbe un delitto!
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Se sei come me quindi mescola con energia per rompere i frutti che essendo delicati si lasceranno vincere senza problema.
Metti sul fuoco la pentola aggiungendo il succo del limone con sciolto all?interno il pizzico di agar agar, se non l?hai in casa la tua confettura sarà comunque buonissima avrà solo la consistenza un po? più liquida.
Continua la cottura a fuoco moderato fino a che è del colore e della consistenza che ti piace, fai la prova del piattino metti un cucchiaino di Confettura su di un piattino di ceramica e lascialo raffreddare (io lo metto in frigorifero .
-) se la consistenza è giusta la confettura colerà lentamente.
Aggiungi i rametti di timo.
Metti la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati, metti il tappo, attenta che c?è da ustionarsi e capovolgi subito i vasi.
La colazione di oggi è stata questa, confettura di lamponi e timo con gallette di avena?Ma ho già in forno per domani delle mini crostatine.
Ti aspetto!
Buona Domenica Normalmente per le confetture come per la maggior parte delle preparazioni utilizzo lo zucchero integrale di canna, ma questo scurisce un po? il colore della confettura e oggi la volevo di un rosso da foto!
Se non ti piace l?idea di mettere un? erba aromatica nella confettura, prova con una piccola quantità e ne resterai piacevolmente colpito.
Con questa ricetta partecipo al contest ?Marmellata mon amour? organizzato da Paola di Cucinare? La mia passione.

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