focaccia pomodorini mozzarella di bufala

INGREDIENTI

impasto per pizza soffice
300 gr di pomodori datterini
1 ciuffetto di timo
2 mozzarelle di bufala grandi
olio extravergine di oliva
sale di Maldon

PREPARAZIONE

(2 teglie tonde del diametro di 25cm) Lascia lievitare l?impasto, coperto con uno strofinaccio umido fino a che raddoppia, ci vorranno circa 2 ore.
Dividi l?impasto in due teglie tonde, allarga l?impasto schiacciandolo con le dita unte di olio senza tirarlo, lascia lievitare per almeno una mezz?ora.
Accendi il forno a 200°, statico.
Nel frattempo taglia le mozzarelle a fette e lasciale sgocciolare in un colino.
Taglia i pomodori datterini a metà e spezza il timo a eliminando i rami più grandi.
E? il momento di fare i buchini nella focaccia, infila le dita nell?impasto, con energia ma senza rompere la pasta, cerca di farli in maniera abbastanza regolare.
Aggiungi all?impasto i pomodori datterini, 2 cucchiai di olio per teglia e 2 cucchiai di acqua, sala e spolverizza con il timo.
Inforna.
Quando la focaccia è cotta, gonfia e bella dorata (ci vorranno circa 20 minuti)aggiungi la mozzarella di bufala.
Attendi un paio di minuti e sforna la tua bella focaccia.

Image