Cuore di mele Pink Lady e pinoli

INGREDIENTI

5 mele Pink Lady
200gr di burro
200gr di zucchero
250gr di farina 00
50gr di pinoli
4 uova
1 cucchiai di lievito per dolci
1 buccia di mezzo limone

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, ponetelo in un recipiente e lavoratelo a lungo con lo zucchero.
Quando il composto di burro e zucchero risulterà ben spumoso, aggiungete le uova, conservate in frigorifero in modo che risultino molto fredde, una per volta, continuando a montare l’impasto.
Aggiungete la farina ed il lievito precedentemente setacciati e mescolate delicatamente.
Incorporate 4 mele Pink Lady tagliate a cubetti, la buccia di mezzo limone grattugiato e una parte di limone.
versate il composto in una tortiera a forma di cuore.
Sbucciate la mela Pink Lady, tagliate a julienne e guarnite la porta superiore del dolce, dove distribuite anche i pinoli rimasti.
infornate a 180° per 35/40 minuti.

Image