Casarecce integrali al radicchio, crema di cannellini e alloro

INGREDIENTI

200gr di casarecce integrali
1 ciuffo grande di radicchio di Treviso
1 scatola di fagioli cannellini
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

(per 2 persone) Portate a bollore un litro di acqua salata.
In un tegamino con il fondo spesso mettete a scaldare 2 cucchiai di olio, 1 foglia di alloro e i fagioli cannellini scolati e sciacquati da liquido di conservazione.
Nel frattempo, lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti, in una larga padella antiaderente fate scaldare un paio di cucchiai di olio e aggiungete il radicchio,salate e fatelo saltare un paio di minuti fino a che sarà cotto ma ancora croccante, spegnete il fuoco.
Quando l?acqua bolle aggiungeteci la pasta integrale, i cannellini nel frattempo avranno cominciato a disfarsi, spegnete il fuoco, togliete la foglia di alloro e frullate i cannellini con il minipinner, aggiustate di sale e tenete in caldo la crema.
Scolate la pasta un po? al dente dentro la padella antiaderente a fuoco molto altro e fatela dorare per bene.
Impiattate mettendo la crema di cannellini a specchio sui piatti e una bella porzione di pasta al radicchio sopra.
Servite fumante.
Questa ricetta è dedicata a te!
Hai capito vero .
-)

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