Bomboloni senza friggere

INGREDIENTI

125 ml di latte
85ml di olio di mais o vegetale
1 uovo grande
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
200gr di farina autolievitante Molino Chiavazza
100gr di zucchero semolato
9 cucchiaini di marmellata di fragole
100 gr di burro
150gr di zucchero granulato

PREPARAZIONE

liquidi:
il latte, l?olio, l?uovo intero e l?estratto di vaniglia.
In una zuppiera mescolate gli ingredienti solidi, la farina auto lievitante e lo zucchero.
Unite i due composti velocemente, amalgamando appena, altrimenti saranno duri.
Qui c?è l?unica variante della ricetta che ho apportato?io per comodità e velocità metto i pirottini nello stampo da muffin, Nigella no, preferisce oleare la teglia per poi passare entrambi i lati dei muffin nel burro e nello zucchero?Troppo golosa ^___^ Riempite un terzo degli stampini da muffin, e poi aggiungete in ognuno un cucchiaino di marmellata di fragole, poi riempite con l?impasto fino a riempire quasi completamente le formine.
Infornate per circa 20 minuti, nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco lento in una pentola a fondo spesso e raccogliete lo zucchero in una ciotola larga e bassa.
Sfornate i muffin intingeteli nel burro e nello zucchero granulato.
Mangiateli caldi.
Io sono già al terzo?E la giornata mi sembra un po? più dritta .
-)

Image