Radicchio con lardo

INGREDIENTI

4 ciuffi di radicchio di Treviso invernale piccoli
4 fette di lardo pancettato
pepe e sale
(se volete esagerare potete aggiungere scaglie si Parmigiano Reggiano)

PREPARAZIONE

Questa non è proprio una ricetta, è talmente facile e veloce? ma è un contorno fantastico, o un meraviglioso antipasto? Il radicchio di Treviso invernale ne è la base fondamentale, poi potete sostituire il lardo pancettato come quello usato da me con pancetta, prosciutto crudo, speck?tutti provati con successo.
ingredienti(per 4 persone) Accendete il forno a 180°, ventilato.
Lavate e asciugate i ciuffi di radicchio lasciandoli interi, coprite una teglia con carta da forno, arrotolate intorno a ogni ciuffo di radicchio una fetta di lardo pancettato.
Sistemate i ciuffi nella teglia e salate e pepate con moderazione.
Infornate per circa 10 minuti, controllate la cottura se i ciuffi sono piccoli come i miei il risultato sarà quello in foto altrimenti continuate la cottura e preservate i riccioli coprendoli con della carta stagnola, altrimenti seccano troppo.
Per premiarvi un po? e rendere il piatto più speciale cospargete di scaglie di Parmigiano Reggiano prima di servire.

Image