Salsa vintage

INGREDIENTI

500gr di cavolo bianco (1 cavolo piccolino)
600gr di prezzemolo basso (un po? di più di quello grande)
500gr di carote
400gr di sedano verde
600gr di cipolle dorate
600gr di peperone giallo e rosso ( meglio quello quadrato di cuneo)
1 finocchio piccolino
500ml di aceto bianco
500ml di olio extravergine di oliva (io uso quello toscano)
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di sale grosso

PREPARAZIONE

(10 barattoli da 250ml circa) Lavate e asciugate i vasi, scottateli e fateli asciugare in forno e teneteli in caldo fino al momento di riempirli.
Preparate un bella pentola grande, tritate le verdure (lavate e asciugate) con il robot da cucina e rovesciatele nella pentola, è meglio tritare una verdura alla volta!
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Pulite il prezzemolo e conservatene solo le foglie, tritate anche quelle.
Mescolate con cura tutte le verdure con l?aceto il sale grosso e la conserva di pomodoro, accendete la fiamma sotto la pentola, e cuocete la salsa per circa un?oretta o fino a quando assaggiandola anche la carota sarà cotta ma ancora croccante sotto i denti.
Spento il fornello aggiungete l?olio extravergine di oliva e lo zucchero, mescolate con cura e riempite i vasi bollenti.
Lasciate intiepidire mettete i coperchi e una volta raffreddati potete consumare subito la salsa o scottando i vasi conservarli in dispensa per un anno.

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