Muffin ricotta e limone di Dolci a gogo!!!

INGREDIENTI

250gr di farina
125gr di zucchero
70gr di burro fuso (io ho usato 60 gr di olio di semi)
100gr di ricotta
70gr di latte
succo di un limone
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova

80gr di zucchero a velo
succo di mezzo limone e acqua

PREPARAZIONE

(per 12 muffin) per la glassa/sciroppo Accendete il forno a 180°, ventilato.
In una ciotola capiente mescolate la farina setacciata il lievito e lo zucchero, ora aggiungete l?olio (o il burro fuso e lasciato raffreddare) il latte le uova intere e la ricotta, mescolate velocemente, e aggiungete il succo di limone date una piccola mescolata e l?impasto è pronto, mettete i pirottini nella teglia da muffin, riempite i pirottini in egual misura, io uso sempre il porzionatore del gelato!
!
!
Infornate per circa 15 minuti ( a Imma bastano 12!
!
!
).
Sfornate i muffin e lasciateli intiepidire, preparate una semplice glassa con lo zucchero a velo il succo di mezzo limone e un po? di acqua, quì le dosi non si possono dare, dovete andare un po? a occhio, dovrà risultare una glassa sciroppo sottile e trasparente, che seccando penetrerà un po? nei muffin e li renderà bei lucidi e croccanti in superfice.
(Imma dice di spolverizzare di zucchero a velo) Provateli sono eccezionali, la ricotta li rende morbidissimi e il profumo del limone li rende celestiali, molto adatti per il tè o la colazione, ma anche a merenda.

Image