Risotto alle pesche gialle

INGREDIENTI

270gr di riso carnairoli
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla bianca piccola o uno scalogno
3 pesche gialle grandi
10 fili di erba cipollina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
brodo vegetale
sale
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

(per 4 persone) Fate rosolare la cipolla bianca tagliata sottilissima con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando sarĂ  trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolandolo spesso.
Sfumate il riso tostato con un bel bicchiere di vino bianco secco, lasciatelo evaporare.
a questo punto portate a cottura il risotto con il brodo vegetale, e intanto pelate le pesche (che devono essere mature ma sode) e tagliatele a spicchi e unitele al riso 5 minuti prima della fine della cottura, mescolate con attenzione, per non romper gli spicchietti di pesca.
Lavate l?erba cipollina e tagliuzzatela a bastoncini con una forbice, fate mantecare il risotto alle pesche con il parmigiano grattugiato per 3 minuti circa e servite spolverizzata di erba cipollina.

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