Tarte tatin di indivia belga e pancetta

INGREDIENTI

5 cespi di indivia belga
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di latte
150 gr di caprino
150 gr di pancetta affettata spessa ( nella ricetta originale c?era il bacon)
1 cucchiaio di olio al tartufo ( 20gr di tartufo nero)
20 gr burro

PREPARAZIONE

( per una tortiera da 29cm) Accendete il forno a 180°, statico.
Tagliate a metà i cespi di indivia belga e disponeteli a raggiera, con la bombatura verso l?alto, in una tortiera antiaderente imburrata ( abbondantemente dovete usare tutto il burro ).
Copriteli con le fette di pancetta e infornateli per 20 minuti circa, copriteli quindi con un foglio di alluminio e infornateli nuovamente per altri 10 minuti.
Togliete l?alluminio e coprite con la pasta sfoglia, rimboccatela bene sui lati e bucherellatela con una forchetta, infornatela per altri 20 minuti, sfornate e rovesciatela subito su di un piatto da portata.
Per la fonduta io ho fatto così:
in un pentolino antiaderente ho unito il latte e il formaggio tagliato a dadini e li ho lasciati un?oretta a riposare insieme, poi ho acceso la fiamma molto bassa e intanto che si scaldava il latte con la frusta ho fatto sciogliere bene il formaggio, ho aggiunto l?olio al tartufo e ho mescolato fino a quando la fonduta si è ridotta al punto giusto, circa 5 minuti.
Sincronizzatevi bene con i tempi perche vanno servite sia la torta che la fonduta ben caldi!
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Le foto non sono il massimo, ma la torta si quindi non guardatele troppo e concentratevi sul contenuto!
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