Muffin al cioccolato con pezzi di cioccolato

INGREDIENTI

250gr di farina normale
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
175gr di zucchero
2 cucchiai di cacao
150 gr di gocce di cioccolato (io ho usato quello in tavoletta tritato grossolanamente con il coltello)
250ml di latte
90ml di olio di semi
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 uovo

PREPARAZIONE

(per 14 muffin) In una ciotola grande mescolate tutti gli ingredienti secchi cioè:
la farina il cacao il lievito lo zucchero il bicarbonato e il cioccolato in pezzi ( tenetene da parte alcuni cucchiai per la guarnizione).
In un altra ciotola più piccola mescolate tutti gli ingredienti liquidi quindi il latte, l?olio di semi,la vaniglia e l?uovo.
Ora unite alla ciotola della farina i liquidi e mescolate velocemente, nella teglia per i muffin mettete i pirottini e riempitelo con una bella cucchiaiata di impasto io come per i cup cake alla vaniglia uso il porzionatore da gelato, lo fa anche la mitica Nigella?Ti pareva!
!
!
Decorate ogni muffin con qualche pezzetto di cioccolato e infornate per 20 minuti.
Prima di mangiare i muffin al cioccolato con pezzi di cioccolato fateli raffreddare, sentirete che conforto!
!
!

Image