Cupcakes alla vaniglia

INGREDIENTI

125gr farina con lievito
125gr zucchero bianco
125gr burro morbido
2 uova
3 cucchiai di latte
1 bacca di vaniglia

250gr zucchero a velo
1 albume
succo di 1/2 limone
colorante rosso

PREPARAZIONE

Ma quanti giorni è che non pubblico una ricetta? Ho passato i giorni prima di partire ad alternare la preparazione delle valigie alla cottura di dolcetti vari e poi, una volta arrivata qui il cervello è andato in vacanza!
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Mi sono dimenticata tutti i miei bei propositi? Oggi vi metto questa ricetta, una delle mie preferite, molto veloce e facile da preparare, leggera per niente, ma cosa ci volete fare a volte c?è bisogno di un bel dolcetto come si deve!
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ingredienti per 12 cupcakes Per la glassa reale Prima di tutto accendere il forno a 200° statico.
Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo diventare morbidissimo, se siete di corsa potete usare il microonde, In una ciotola con i bordi alti unite al burro lo zucchero e sbattetelo insieme con le fruste per circa un minuto, dovrà diventare soffice e spumoso.
Aggiungete alla nuvola di burro le uova e il latte e i semi della bacca di vaniglia, fate andare le fruste per circa un minuto e aggiungete, continuando a mescolare con le fruste, la farina con il lievito setacciata.
Adesso siete pronti per riempire gli stampini, ve ne servono dodici, potete usare sia la teglia da muffin che quelli singoli usa e getta di alluminio, l?importante che in ognuno abbia infilato il suo pirottino, non esistono cupcakes senza pirottini!
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Io trovavo difficile dividere l?impasto in dodici parti uguali e allora ho visto dalla mitica Martha Stewart che usava il dosatore del gelato, quello che fa le palline, troppo comodo !
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Con questo impasto si formano esattamente 12 palline uguali e così di conseguenza 12 cupcakes identici? Provate.
Infornate le tegliette per circa 15 minuti, cioè quando saranno leggermente dorate in superfice sarà ora di toglierle dal forno e sistemate su una gratella a raffreddare completamente.
Per preparare la glassa reale sbattete leggermente l?albume dell?uovo e aggiungete lo zucchero a velo setacciato continuando a mescolare con una frusta a mano, aggiungete anche qualche goccia di limone, le dosi del limone variano molto dalla dimensione dell?albume dell?uovo?quindi vi posso aiutare poco bisogna farlo un poco ad occhio (io ho aggiunto un pizzico di colorante in gel rosso con uno stecchino da denti) e la glassa è pronta!
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Dovete solo divertirvi a decorare i vostri profumatissimi cupcackes.
con questa ricetta partecipo alla raccolta La cusine en rose di Biscotti rosa e tralala questo è il suo bel banner:

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