Torrette di triglie e patate

INGREDIENTI

24 filetti di triglia
2 patate medie
pane grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e rosmarino

pomodori datterini
4 fiori di zucca

PREPARAZIONE

(per 4 persone) per decorare Accendete il forno a 180°, statico.
Lavate e pelate le patate e fatele lessare in acqua, fino a quando saranno appena cotte, provate a infilzarle con una forchetta!
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In una ciotolina versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, gli aghi del rosmarino e 3 pizzichi di sale.
Lavate e asciugate i filetti di triglia, tagliate le patate a fette spesse circa mezzo centimetro, lavate i fiori di zucca togliete il picciolo e il pistillo e tagliateli a metà e tagliate a metà anche i pomodori datterini.
Sistemate il pesce e le verdure in una teglia molto larga ricoperta di carta da forno, (io ho usato direttamente la leccarda del forno) e spennellateli abbondantemente con l?olio aromatizzato al rosmarino e spolverizzateli con il pane grattugiato, su tutto tranne i fiori di zucca.
Infornateli per una decina di minuti.
Sistemate sulla base del piatto i fiori per decorare e componete la torretta con una fetta di patata gratinata 3 filettini di triglia e così via? Decorate con l?altra metà del fiore di zucca e i pomodori datterini gratinati.
Questa ricetta partecipa alla raccolta Sapore di mare di la via delle spezie.

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