Risotto Crescenza e timo

INGREDIENTI

320gr di riso
250gr Crescenza
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
15 rametti di timo
1 cipolla bianca
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Questo risotto è molto facile da preparare, risulta molto cremoso e saporito e in più con il profumo del timo che lo rende adatto anche alle temperature tropicali di questi giorni!
!
!
ingredienti(per 4 persone) Scaldate del brodo vegetale.
Tagliate una cipolla bianca a fette molto sottili e mettetela a rosolare in una capace padella antiaderente con un cucchiaio di acqua e uno di olio extravergine di oliva, fino a che diventa trasparente, aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, mescolandolo spesso.
Aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare, cioè aspettate che evapori tutto e cominciate ad aggiungere a mestoli il brodo vegetale.
Terminate la cottura del riso così,e aggiustatelo di sale, intanto preparate la Crescenza tagliata a pezzi e il timo lavato e asciugato e privato dei rametti più duri.
Al momento di mantecare il risotto aggiungete la Crescenza e le foglie di timo, coprite e lasciate riposare il riso 3 o 4 minuti coperto, mescolate con cura e servite il risotto decorandolo con qualche rametto intero di timo.
A piacere si può aggiungere anche il Parmigiano grattugiato.

Image