Pasta frolla rustica

INGREDIENTI

200gr farina
100gr farina di mais fine
150gr burro
150gr zucchero
3 tuorli

PREPARAZIONE

Io uso sempre il robot per preparare la pasta frolla, ma lo stesso procedimento vale anche per i volenterosi che impastano a mano.
Preparate il robot con il blocco coltelli.
Versate nel robot il burro freddo a pezzetti, la farina di frumento, la farina di mais e lo zucchero.
mescolate a velocità sostenuta fino a quando si saranno formate tante briciole,ci vorranno circa 3 minuti.
Unite i tuorli e azionate ancora il robot fino a quando il composto sarà un p0? aggregato e si forma una vera e propria palla di pasta.
Se non capita non insistete troppo altrimenti si rischia che il burro si scaldi troppo, ci vorranno circa 5 minuti.
La pasta frolla rustica è pronta, basta avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero almeno 1/2 ora, con il caldo meglio un ora.
Io ci ho preparato dei biscottini, li ho cotti per 10 minuti al forno e guardate che bel colore ha questa pasta frolla rustica!
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