Crema pasticcera al prosecco

INGREDIENTI

1/2 lt di latte
150gr di zucchero
1 tazzina da caffè di Prosecco
45gr di farina
4 tuorli di uovo

PREPARAZIONE

(per circa 600gr di crema) In una terrina sbattete leggermente con la frusta a meno i tuorli d?uovo con lo zucchero, quando saranno leggermente spumosi aggiungete la farina setacciata.
In una pentola piccola con il fondo spesso mettete il latte e il Prosecco a scaldarsi, spegnete appena inizia a bollire, attenzione il latte scappa!
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Aggiungete il latte caldo, aromatizzato con il vino, al composto di uova, mescolate con cura e rimettete il tutto nella pentola con il fondo spesso e mettetelo sul fuoco, fiamma bassa.
Mescolate con attenzione la crema fino a che si raddensa con la frusta a mano, fate molta attenzione al fondo tende ad attaccarsi e se lo fa è da buttare, quindi attenzione!
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Io la utilizzo spesso nella crostata di frutta e in parecchie alte preparazioni?Si può anche servire così accompagnandola a frutta fresca e biscottini di pasta frolla.

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