Ciliegie sotto spirito

INGREDIENTI

Alcool 95° buongusto
Ciliegie tipo duroni
zucchero
cannella
chiodi di garofano
vasi e tappi ben lavati
canovacci puliti

PREPARAZIONE

sono impossibili da dare, varia molto dalla dimensione delle ciliegie dalla forma dei vasi e dalla mano dell?invasatrice!
!
!
Vi serve:
Lavate con cura le ciliegie, se avete scelto dei duroni, non avrete problema a lavarle sotto il getto del rubinetto perché sono molto sode e robuste.
Stendete su di un piano i canovacci e sopra le ciliegie ad asciugare, ci vorranno alcune ore, io solitamente le preparo prima di andare a dormire e così appena sveglia posso cominciare a invasare.
Tagliate il picciolo di ogni ciliegia lungo circa 2 mm, riempite bene i vasi con con più ciliegie possibile, pigiandole un po?!
!
!
In ogni vaso mettete un pezzetto piccolo di cannella, 2 o 3 chiodi di garofano e un velo di zucchero (per un vaso da 500ml un cucchiaio abbondante).
riempite il vaso con l? alcool fino all?orlo e chiudete con il suo tappo.
Lasciate riposare i vasi per almeno 3 mesi in un luogo buio scuotendoli di tanto in tanto.

Image