Polpette al forno con il cuore di Fontina

INGREDIENTI

300gr di carne macinata
20cm di salsiccia
500gr patate
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 uova
1/2 spicchio di aglio
3 rametti di prezzemolo
la coda di un cipollotto o un ciuffetto di erba cipollina
Fontina
Pane grattugiato
olio,sale e pepe

PREPARAZIONE

(per 4 persone) Accendete il forno a 200gr, statico.
Lessate le patate, con la buccia, in abbondante acqua, pelatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate.
Fate rosolare in una padella antiaderente la carne macinata, la salsiccia sgranata, la coda del cipollotto tagliata sottile e un cucchiaio di olio.
Lavate e tritate finemente l?aglio e il prezzemolo.
Preparate l?impasto delle polpette in una ciotola ampia mescolando insieme le patate schiacciate, la carne macinata rosolata, le uova intere, il Parmigiano grattugiato, gli aromi tritati, due bei pizzichi di sale e poco di pepe, assaggiate e aggiustate il sapore se serve.
Tagliate a cubetti la fontina della grandezza di un cecio, preparate in un piatto 5 cucchiai di pane grattugiato ben mescolato con uno di olio e un pizzico di sale.
Preparare delle palline di impasto grandi come una noce con all?interno un cubetto di fontina, fatele rotolare nel pane grattugiato e sistematele in una teglia antiaderente.
Infornate la teglia per 15 minuti, continuate la cottura per altri 5 minuti con il grill del forno acceso.
Sfornate e servite subito le polpette al forno con il cuore di Fontina, così risulteranno ben croccanti fuori, e morbide e filanti dentro.

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