Doppie madeleines

INGREDIENTI

5 uova
150gr burro
200gr farina
150gr miele
50gr zucchero a velo
marmellata di fragole
sale

PREPARAZIONE

Questa ricetta nasce da una giornata un po? storta, quella de La cipollona per intenderci, non ricomincerò a lagnarmi state tranquilli ? ma il fatto interessante è che durante la prima infornata di madeleines mi sono scottata e con mio marito in casa si è facilmente caduti nel dramma?uomini.
Insomma mi si è smontato l?impasto e il resto delle madeleines si è gonfiato poco ma sono venuti così buoni e con il profumo di miele!
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ingredienti Accendete il forno a 180 gradi, ventilato.
Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
Fate fondere il burro in un pentolino a fondo spesso con il miele.
Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo fino a che saranno ben chiari, aggiungete il burro fuso con il miele, incorporate poco alla volta gli albumi montati a neve e la farina setacciata, senza fare smontare troppo il composto.
Il mio stampo da madeleines è in silicone quindi non va inburrato, ma gli altri si, riempite lo stampo con un cucchiaio di composto per ogni buchetto.
Infornate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Sono buone anche così tiepide o fredde, oppure tagliate la gobbetta e farcitele con un cucchiaio di marmellate di fragole come un sandwich e saranno buone il triplo!
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