Torta salata spinaci e gorgonzola

INGREDIENTI

1 rotolo pasta sfoglia
500gr di spinaci cotti e strizzati
250gr di ricotta
100gr gorgonzola dolce
50gr parmigiano grattugiato
50gr mandorle a lamelle
1 uovo

PREPARAZIONE

(per una tortiera da 24cm) Accendete il forno a 190 gradi, statico.
Srotolate la pasta sfoglia nella teglia e tagliate la parte in eccesso.
In una terrina mescolate con cura la ricotta con gli spinaci, l?uovo, il parmigiano, e il gorgonzola a pezzetti.
Con la farcia preparata riempite la sfoglia, stendetela bene con una forchetta e cospargetela con le mandorle a lamelle.
Infornate per cica 40 minuti fino a quando le mandorle saranno dorate, prima di tagliarla lasciatela leggermente intiepidire, altrimenti la fette si sfalderà troppo, o potete servirla fredda, il sapore sarà meno deciso ma comunque delizioso!
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Con questa ricetta partecipo alla raccolta L'appetito vien... formaggiando!
di Una pasticciona in cucina

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