Gigli con pomodorini e zucchine

INGREDIENTI

400gr di gigli fiorentini (o altra pasta corta e un po? rugosa)
300gr di pomodori datterini
6 zucchine
1 ciuffo di basilico
pecorino piccante

PREPARAZIONE

(per 4 persone) Portate a bollore abbondante acqua e salatela con il sale grosso.
Lavate e tagliate le zucchine a bastoncino e saltatele in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, quando saranno ben dorate aggiungete i pomodori datterini tagliati a metà e dopo 1 minuto spegnete il fuoco.
Fate lessare la pasta al dente e scolatela nella padella con le verdure e un paio di cucchiai di acqua di bollitura della pasta fatela saltare bene con il fuoco alto, aggiungete il basilico spezzettato con le mani.
Sistemate i gigli fiorentini nel piatto e grattugiatevi sopra abbondante pecorino piccante , guarnite con il basilico rimasto e servite.

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