Vellutata di cannellini con i tre crostoni

INGREDIENTI

2 scatole fagioli cannellini lessati
12 fette di pane casereccio
1 ciuffo di radicchio di Treviso
1 cipolla di Tropea
1\2 mozzarella
50gr di fontina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

(per 4 persone) In un pentolino scaldate i fagioli cannellini sgocciolati con la stessa quantitĂ  di acqua e un pizzico di sale e portate lentamente a bollore.
Tagliate la cipolla sottilissima e in una padella antiaderente con 1\2 cucchiaio di olio rosolatela fino a che diventa dorata, mettetela da parte.
Lavate e tagliate a pezzetti il radicchio di Treviso e cuocetelo in padella con poco olio e un pizzico di sale e mettete da parte anche questo.
Con il minipinner frullate i cannellini per alcuni minuti fino a che saranno ?vellutati? e ben emulsionati .
Tagliate il formaggio a dadini.
Accendete il grill del forno.
Disponete le fette di pane su di una teglia e spennellatele con pochissimo olio, infornate fino a che sono dorate.
Ci vuole pochissimo!
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Togliete dal forno la teglia rovesciate tutte le fette di pane, sistemate su 4 delle fette la cipolla di Tropea rosolata, su altre 4 fette il radicchio e spolverizzatele di parmigiano grattugiato, sulle ultime fette i cubetti di formaggio e un pizzico di pepe.
infornate tutto.
Controllate il forno, con il grill non ci si può mai fidare!
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Quando i crostoni saranno ben dorati toglieteli dal forno e serviteli con la vellutata fumante.

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